camera_video                    | EN | | DE |
camera_video                    | EN | | DE |
logo Delicious Cortina
camera_video                    | EN | | DE |
camera_video                    | EN | | DE |
logo Delicious Cortina

Magico Giau - Giro ad anello al rifugio Fedare

Nello stupendo scenario del valico alpino Passo Giau un itinerario ad anello alla portata di tutti  di circa un'ora* si sviluppa su sentieri incontaminati alle pendici del Monte Averau. Il  percorso ricalca il tracciato della Ciasparun, gara giunta oramai oltre  alla sua 10° edizione che ogni anno richiama numerosi appassionati per la bellezza lunare del paesaggio.

 

*I tempi di percorrenza sono indicativi.

**Chi fosse sprovvisto di ciaspole e bastoncini, li può noleggiare presso il Noleggio Sport Rental a Pocol. Alle persone che faranno l’escursione accompagnate dalle Guide Alpine di Cortina, verrà fornita l’attrezzatura.
 

SCHEDA
Difficoltà: facile
Durata: 1 ora
Punto di partenza: rifugio Fedare
Punto di arrivo: rifugio fedare
Dislivello salita: 250 m.
Dislivello discesa: 250 m.
Dislivello totale: 500 m.
Quota di partenza: 2000 m.
Quota di arrivo: 2000 m.
Salita:

Il punto di partenza è il rifugio Fedare a 2000 m.,  terrazza sul passo Giau e il monte Civetta, apprezzato per la cucina tipica e genuina di Ivan Troi  e la mamma Anna. Ottime le torte fatte in casa, molta apprezzata la “torta Martina” con amaretti, ricotta e mandorle. Da provare.
Inizialmente si percorre il sentiero che conduce alla frazione Melei per poi  seguire una traccia battuta fino alla località Lavoi, punto più alto del  percorso a 2.250 m.


Discesa:

Dopo aver goduto del balcone panoramico sui monti tra i più affascinanti delle Dolomiti orientali: Civetta - Col di Lana – Marmolada – Antelao – Boè – Pelmo -  Sassongher - Sorapis, si ritorna al punto di partenza seguendo lo stesso percorso. A Lavoi quindi inizia la discesa. Verso la fine si fiancheggia il tratto terminale della pista da sci si ritorna al rifugio Fedare.


Attrezzatura: ciaspole e bastoncini**, abbigliamento da neve, guanti e berretto, calzature calde.
Periodo consigliato: da dicembre a marzo